厚揚げと水菜のわさび炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
わさびで大人の味になりました。

材料(4人分)

水菜
1束
厚揚げ(四角の)
2枚
醤油
大2
大1
生姜千切り
1かけ分
わさび
お好みで
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    水菜は適当な長さに
    切っておく。
    厚揚げは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し油をひいて生姜と水菜を入れてさっと炒める。
  3. 3
    2に調味料、厚揚げを入れて炒め、最後にわさびを入れてサッと炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

わさびを入れてからはあまり加熱しない方が 辛みが残って美味しいです。

きっかけ

いつもの炒め物にわさびをプラスして大人の味にしました。

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 水菜 わさび 節約
料理名
厚揚げと水菜のわさび炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする