厚揚げと水菜のわさび炒め レシピ・作り方

厚揚げと水菜のわさび炒め
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
わさびで大人の味になりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は適当な長さに
    切っておく。
    厚揚げは一口大に切る。
  2. 2 フライパンを熱し油をひいて生姜と水菜を入れてさっと炒める。
  3. 3 2に調味料、厚揚げを入れて炒め、最後にわさびを入れてサッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

いつもの炒め物にわさびをプラスして大人の味にしました。

おいしくなるコツ

わさびを入れてからはあまり加熱しない方が 辛みが残って美味しいです。

  • レシピID:1510008558
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 水菜 わさび 節約
料理名
厚揚げと水菜のわさび炒め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る