厚揚げと水菜のわさび炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は適当な長さに
切っておく。
厚揚げは一口大に切る。 - 2 フライパンを熱し油をひいて生姜と水菜を入れてさっと炒める。
- 3 2に調味料、厚揚げを入れて炒め、最後にわさびを入れてサッと炒めたら出来上がり。
きっかけ
いつもの炒め物にわさびをプラスして大人の味にしました。
おいしくなるコツ
わさびを入れてからはあまり加熱しない方が 辛みが残って美味しいです。
- レシピID:1510008558
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 厚揚げと水菜のわさび炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません