簡単!可愛いピンクのリンゴのコンポート レシピ・作り方

簡単!可愛いピンクのリンゴのコンポート
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
ヨーグルトやホットケーキにのせても美味しい林檎のコンポート。甘さ控えめにつくりました。おまけは可愛いピンクのシロップです。炭酸や牛乳で割ると美味しいですよ。

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • 300ml
  • グラニュー糖 大2
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 リンゴは8つにくし切り。それをさらに4つに切る。
  2. 2 鍋にグラニュー糖と水をいれて沸騰したら1を加ええて10分煮る。
  3. 3 火を止めレモン汁を加えて冷蔵庫で一晩冷やす。

きっかけ

林檎の皮から可愛いピンクがでるコンポート。バターを使わない、簡単おやつ。ゼリーにしても美味しい。

おいしくなるコツ

レモン汁は色がきれいにでるために必要です。

  • レシピID:1510008524
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンフィチュール
関連キーワード
林檎 コンポート ジャム コンフィチュール
料理名
林檎の可愛いピンクのコンポート
料理研究家 熊谷真由美
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る