牛挽肉とオクラの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
ランチに添える簡単スープです。

材料(2人分)

牛挽肉
50g
オクラ
5本
にんにく
1片
昆布だし
カップ3
ゆず胡椒
小さじ1/3
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    油を引いた鍋でみじん切りにしたにんにくを炒め、肉を加えて炒める(中火)
  2. 2
    1にだしを加え弱火で煮込み(10分)、輪切りにしたオクラを入れる。
  3. 3
    しょうゆ、みりん、ゆず胡椒を入れ味を見てできあがり。

きっかけ

オクラをスープに入れてみました。

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする