現在地

簡単!ケーキの飾りにも可愛い❤姫りんごのコンポート レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 姫りんご

    8個

  • 600ml

  • グラニュー糖

    大4

  • レモン汁

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!ケーキの飾りにも可愛い❤姫りんごのコンポート

可愛いけれど、あまり賞味向きでない、姫りんご。コンポートにすると、食べやすく美味しいだけでなく、お菓子の飾りにも使えそうですね。

作り方

  • 1

    皮を洗い、軸はとらずに、下の部分だけ、とりのぞく。

  • 2

    水・グラニュー糖をいれて、姫林檎をいれる。沸騰してきたら火を中火にし、10分煮る。

  • 3

    火を止めて、レモン汁を加え、そのまま冷ます。出来立ては色がシロップにはほとんどでない。

  • 4

    時間がたつと中も皮の赤みが移って可愛い。そのまま皮ごと、召し上がれます。

きっかけ

可愛いけれど、ちょっと硬くて酸っぱい姫りんご。お菓子の飾りなどに添えると、可愛くなりそうなので、コンポートにしてみました。

おいしくなるコツ

固くても酸っぱくても美味しくできる、簡単な姫林檎のコンポートです。

レシピID: 1510008484

公開日:2013.10.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • OISHIIのーちゃん

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
姫林檎のコンポート シロップ煮
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!ケーキの飾りにも可愛い❤姫りんごのコンポートのページ上部へ