材料(4人分)
- スパゲティ
- 400g
- 水菜
- 1束
- ツナ缶
- 1缶
- ニンニク
- 1カケ
- コンソメ
- 大1
- 醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 適宜
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大2
作り方
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- 1
- スパゲティを湯掻いている間に水菜は3cm程の長さに切り、根元と葉先を分けておく。
ニンニクは薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクを炒め、次に水菜の根元、ツナ缶を入れて炒める。
-
- 3
- 2にパスタを入れて水菜の葉先、調味料、鷹の爪を入れさっくり混ぜて加熱する。
-
- 4
- 塩コショウで味を整えたら出来上がり。
きっかけ
買い物に行かなかったので家にあるもので
和風パスタにしてみました。