さつまいもの中華雑炊 レシピ・作り方
![さつまいもの中華雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eed92313e0edb2d22169c14b18eca9f998929ae6.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯
- 中華スープ(鶏柄など) カップ1
- さつまいも 25g
- きくらげ 1片
- 福神漬け 大さじ1/2
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて細切りにする。水で戻したきくらげも細切りにする。
- 2 スープに1を入れて中火で熱し、2、3分煮たらごはんを入れて弱火で5分煮る。
- 3 火をとめて器に盛り、福神漬けを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件