高野豆腐トースト(りんご&カスタード) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆茶とらん☆
低糖質でトーストを作りたく高野豆腐を食パンにみたてて作ってみました。

材料(①食分人分)

高野豆腐(横半分スライス)
半枚
カスタードクリーム
大さじ①
りんご(スライス)
約30グラム
オートミール
大さじ①
くるみ
②個
アーモンド
②個
クランベリー
約3グラム
ココア
ひとふり

作り方

  1. 1
    高野豆腐を戻し、横半分にスライスする。水気を充分に絞り、オーブントースターで10分位焼く(裏返しながら)
  2. 2
    ①にカスタードクリームをぬりりんご&オートミール&アーモンド&くるみ&クランベリーをのせてココアをかける
  3. 3
    オーブントースターで五分位焼く

きっかけ

低糖質でトーストを作りたく高野豆腐を食パンにみたてて作ってみました。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

☆茶とらん☆ ダイエット中なので、ヘルシーなレシピを中心に作っていきます(^^)v 楽しみながら作っていきますので、よろしくお願いします(=^..^=)ミャ(=^..^=)ミャー 糖質制限食を模索中です。おからを使ったレシピを考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする