マグレシピ かぼちゃ&豆腐トマトスープ レシピ・作り方
材料(①食分人分)
- かぼちゃ(冷凍) ①個
- コーン(冷凍) 約20グラム
- コンソメの素 小さじ①
- 塩コショウ ひとふり
- トマトジュース 約100ml
- 豆乳 約100ml
- 豆腐(木綿 一口大) 約50グラム
- 黒ごま 小さじ1/2
- ちりめん 約3グラム
- ミニトマト ①個
作り方
- 1 マグカップにかぼちゃ&コーン&コンソメの素&塩コショウ&黒ごまを加える
-
2
①にトマトジュース&豆乳を加えてレンジ三分加熱する。
軽く混ぜ合わせる - 3 ②に豆腐を加えて再度レンジで三分加熱する。
- 4 ③にちりめん&ミニトマトをのせる
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません