マグレシピ かぼちゃ豆腐スープご飯 レシピ・作り方
材料(①食分人分)
- かぼちゃ(冷凍) ①個
- 豆乳 約200ml
- コンソメの素 小さじ①
- 塩コショウ ひとふり
- 麦ご飯 大さじ②
- 豆腐(木綿)(一口大に切る) 約50グラム
- 干しエビ 約2グラム
- 七味 ひとふり
作り方
- 1 マグカップにかぼちゃ&コンソメの素&塩コショウ&麦ご飯&豆乳を加えて、レンジ三分加熱する。
-
2
①に豆腐を加えて、レンジ三分加熱する。
仕上げに干しエビ&七味をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません