簡単!飲む前に胃を美味しく保護♪明太子とろろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大和芋
- 10cm
- 明太子
- 1/4腹
- あれば海苔
- 少々
- ゴマ油
- 小1
作り方
-
- 1
- おろす大和芋は皮をむいて、おろし金すりおろす。*手についたかゆみはお酢で洗うと収まるといわれています。
-
- 2
-
- のせる器にいれ、ゴマ油、明太子・海苔をのせる。
-
- 3
-
- 混ぜていただく。う・ま・い!
おいしくなるコツ
タラコでもOKです。
きっかけ
山芋のとろろにおしょうゆ以外で味をつけたいなあと思って。ご飯にたっぷりかけて、がっつりいただくのもいいけれど、少量でおしゃれなお通し風にもなるので、お気に入り。、