豚肉のトマトソース煮込み★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくは細かく切り、フライパンにオリーブ油を入れて、香りが出るまで炒める。
-
2
豚肉は、小さく切る。
(1センチ角より小さくなるように)
[1]のフライパンで炒め、皿に出しておく。 - 3 ナスは乱切りして、多目の油で炒め、ふたをして中まで火を通し、皿に出しておく。
- 4 タマネギは1センチ角より小さくなるように細かく切って、フライパンで焦げ目がつくくらいまでしっかり炒める。
- 5 水、料理酒、トマト缶、*印の調味料を加え、[2]を加えて、煮込む。
- 6 焦げないように、時々返しながら煮込み、味を見て足りなければ塩コショウを追加する。
- 7 お皿にナスを並べ、上からトマト煮をかけてできあがり。
きっかけ
我が子は生のトマトが嫌いですが、この料理にすると平気で食べます。
おいしくなるコツ
少し煮込むことで、ソースにとろみが出てきますが、煮込み過ぎないよう注意してください。 砂糖とカレー粉の量を変えると、お好みの味にすることができます。
- レシピID:1510007751
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉のトマトソース煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません