キャベツのミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
野菜は何でもOK。
残り物野菜の掃除にぴったりです。

材料(4人分)

キャベツ
200g
人参
1/2本
玉ねぎ中
1個
ジャガイモ
1個
ベーコン
30g
ニンニクみじん切り
1かけ
☆トマト缶
1缶
☆ケチャップ
●80g
☆ウスターソース
大1
☆コンソメ
大1
☆水
●500cc
塩コショウ
適宜
パルメザンチーズ
オリーブオイル
大1
2013.10.23●変更
●ベイリーフ
1枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし型、人参、ジャガイモはさいころ型、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    鍋を熱しオリーブオイルをひいてニンニクを炒め、1cm角に切ったベーコンと1の野菜を入れてさっと炒める。
  3. 3
    2に☆を入れて煮込み、塩コショウで味を整え、最後にパルメザンチーズを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

・チーズはお好みでどうぞ。 ・タバスコを入れてピリ辛にしても 美味しいです。

きっかけ

特売キャベツで野菜摂取のメニューを 作ってみました。

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 キャベツ 節約 トマト缶
料理名
キャベツのミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする