アプリで広告非表示を体験しよう

あさりのアンチョビオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
アンチョビとにんにくの香ばしい1品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あさり
200g
ニラ
30g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
アンチョビペースト
小さじ1
コンソメスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりを耐熱皿に入れる。
  2. 2
    みじん切りにしたニラとにんにくを中火で熱したオリーブオイルで軽く炒めアンチョビペーストとスープの素を加え混ぜる。
  3. 3
    2を1にかけ200°のオーブンで8分焼く。

きっかけ

なるべく塩を使わない味つけを考えました。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/06 15:48
材料もそろいやすいし、手間もそんなにかからないのにとてもおいしくできました。また作りたいと思います(☆∀☆)
ナツメ2821
作っていただき有り難うございます、素敵なお皿で高級料理のようですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする