安くて美味しい、秘伝の柔らかチキンカツ♪ レシピ・作り方

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ponta634
とりむね肉がたくさん有って、柔らかく食べたかったので、前回よりも少し手を加えて、ヨーグルトに浸けこんでから衣を付けたら、とても柔らかく出来上がりました。
みんながつくった数 5

材料(5人分)

鶏むね肉
大きめ2枚
塩とコショウ
各少々
プレーンヨーグルト
300グラム~
小麦粉
大さじ3位
★溶き卵
卵1個
★塩
ひとつまみ
★牛乳
大さじ2
パン粉
1カップ~
サラダ油
600ccくらい

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、1センチ厚位に斜めの削ぎ切りにして、塩とコショウを軽く振り、バットなどに広げて、ヨーグルトを全体にまんべんなくまぶして、ラップを掛け、冷蔵庫で30分位浸け込みます。
  2. 2
    キッチンペーパーで、ヨーグルトを軽く拭き取り、小麦粉をまぶし、★の溶き卵に塩と牛乳を混ぜた物を付け、パン粉を付けて、170度位の油で中火で、裏表時々返しながら3分程揚げます。
  3. 3
    野菜をたっぷり付け合せて、召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

ヨーグルトがたくさん有ったので、消費するために思いついたレシピですが、普通に衣を付けただけだと、パサパサした感じの鶏むね肉が、しっとり柔らかくなって、ヨーグルトの味も匂いもしないと、家族が喜んで食べてくれました。

きっかけ

鶏むね肉を柔らかく美味しく食べたくて、たくさん有ったヨーグルトに浸け込んでみたら、とても美味しく出来たので、お奨めします♪

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
関連キーワード
ponta634 チキンカツ 柔らかい ヨーグルト
料理名
安くて美味しい、秘伝の柔らかチキンカツ♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 4 件)

2021/01/05 18:27
とても美味しかったです。
とこっちぃ
2021/01/03 19:11
胸肉がとっても美味しくなりました。
菊丸33097408

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