安くて美味しい、秘伝の柔らかチキンカツ♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、1センチ厚位に斜めの削ぎ切りにして、塩とコショウを軽く振り、バットなどに広げて、ヨーグルトを全体にまんべんなくまぶして、ラップを掛け、冷蔵庫で30分位浸け込みます。
- 2 キッチンペーパーで、ヨーグルトを軽く拭き取り、小麦粉をまぶし、★の溶き卵に塩と牛乳を混ぜた物を付け、パン粉を付けて、170度位の油で中火で、裏表時々返しながら3分程揚げます。
- 3 野菜をたっぷり付け合せて、召し上がって下さい。
きっかけ
鶏むね肉を柔らかく美味しく食べたくて、たくさん有ったヨーグルトに浸け込んでみたら、とても美味しく出来たので、お奨めします♪
おいしくなるコツ
ヨーグルトがたくさん有ったので、消費するために思いついたレシピですが、普通に衣を付けただけだと、パサパサした感じの鶏むね肉が、しっとり柔らかくなって、ヨーグルトの味も匂いもしないと、家族が喜んで食べてくれました。
- レシピID:1510007425
- 公開日:2013/08/09
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4 件
つくったよレポート(4件)
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とこっちぃ2021/01/05 18:27とても美味しかったです。
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菊丸330974082021/01/03 19:11胸肉がとっても美味しくなりました。
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るもちゃん2018/09/14 21:47美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/08/23 12:10いつも豚!!!のイメージでした。
これはいいですね。
経済的、ムネは夏には良いらしく、
ヨーグルトもおもいきりました。笑。
やわらか旨みありで美味しい!!!