安くて美味しい、秘伝の柔らかチキンカツ♪ レシピ・作り方

安くて美味しい、秘伝の柔らかチキンカツ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
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とりむね肉がたくさん有って、柔らかく食べたかったので、前回よりも少し手を加えて、ヨーグルトに浸けこんでから衣を付けたら、とても柔らかく出来上がりました。

材料(5人分)

  • 鶏むね肉 大きめ2枚
  • 塩とコショウ 各少々
  • プレーンヨーグルト 300グラム~
  • 小麦粉 大さじ3位
  • ★溶き卵 卵1個
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★牛乳 大さじ2
  • パン粉 1カップ~
  • サラダ油 600ccくらい

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、1センチ厚位に斜めの削ぎ切りにして、塩とコショウを軽く振り、バットなどに広げて、ヨーグルトを全体にまんべんなくまぶして、ラップを掛け、冷蔵庫で30分位浸け込みます。
  2. 2 キッチンペーパーで、ヨーグルトを軽く拭き取り、小麦粉をまぶし、★の溶き卵に塩と牛乳を混ぜた物を付け、パン粉を付けて、170度位の油で中火で、裏表時々返しながら3分程揚げます。
  3. 3 野菜をたっぷり付け合せて、召し上がって下さい。

きっかけ

鶏むね肉を柔らかく美味しく食べたくて、たくさん有ったヨーグルトに浸け込んでみたら、とても美味しく出来たので、お奨めします♪

おいしくなるコツ

ヨーグルトがたくさん有ったので、消費するために思いついたレシピですが、普通に衣を付けただけだと、パサパサした感じの鶏むね肉が、しっとり柔らかくなって、ヨーグルトの味も匂いもしないと、家族が喜んで食べてくれました。

  • レシピID:1510007425
  • 公開日:2013/08/09
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その他の鶏肉チキンカツ
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ponta634 チキンカツ 柔らかい ヨーグルト
料理名
安くて美味しい、秘伝の柔らかチキンカツ♪
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