白身魚のアヒージョ レシピ・作り方

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子リスの台所
油で煮込むだけ。

材料(2人分)

白身魚
60g
じゃがいも
小5個
青とうがらし
5本
唐辛子
1本
ひじき
10g
にんにく
1片
アンチョビソース
小さじ1/2
大さじ1
オリーブオイル
大さじ4

作り方

  1. 1
    魚に酒をふっておく(冷蔵庫で30分〜)じゃがいもは皮ごと水から茹でる。ひじきを水で戻す。
  2. 2
    オイルを鍋で熱しみじん切りにした唐辛子とにんにく、アンチョビソースを入れて混ぜ、一口大に切った魚、じゃがいも、ひじき、青とうがらしを入れて4分煮込む(中火)

きっかけ

普通のアヒージョにアンチョビソースを加えてみました。

公開日:2013/08/08

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カテゴリ
その他のさかな全般

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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