おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
その他のさかな全般
レシピ詳細
白身魚のアヒージョ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
子リスの台所
油で煮込むだけ。
材料(2人分)
白身魚
60g
じゃがいも
小5個
青とうがらし
5本
唐辛子
1本
ひじき
10g
にんにく
1片
アンチョビソース
小さじ1/2
酒
大さじ1
オリーブオイル
大さじ4
作り方
1
魚に酒をふっておく(冷蔵庫で30分〜)じゃがいもは皮ごと水から茹でる。ひじきを水で戻す。
2
オイルを鍋で熱しみじん切りにした唐辛子とにんにく、アンチョビソースを入れて混ぜ、一口大に切った魚、じゃがいも、ひじき、青とうがらしを入れて4分煮込む(中火)
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
普通のアヒージョにアンチョビソースを加えてみました。
公開日:2013/08/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のさかな全般
このレシピを作ったユーザ
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他のさかな全般の人気ランキング
1
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
2
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
3
位
白身魚のムニエル
4
位
頭からシッポまで〜メヒカリの唐揚げ
5
位
ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016
6
位
キンキの煮つけ(甘辛煮付け)
7
位
味が染み込んだ♪キジハタの煮付け
8
位
ふっくらおいしい♪サクラマスの塩しょうゆ焼き
9
位
おつまみに今が旬の鰆の真子の煮付け
10
位
照りがポイント★「赤舌ひらめの煮付け」
その他のさかな全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
関連する献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
魚を食べたい!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする