アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの油あげ包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
味つけ油あげでかぼちゃをおいしく。

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
鶏挽肉
40g
たまねぎ
1/4個
にんにく
1片
しょうが
1片
砂糖
小さじ1
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
稲荷用油あげ
2枚
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱しみじん切りにしたにんにく、しょうが、たまねぎ、挽肉を炒め、酒、めんつゆ砂糖を入れて炒りつける。
  2. 2
    かぼちゃは適当な大きさに切って水から茹で、柔らかくなったらつぶしてペースト状にする。
  3. 3
    1と2を混ぜ稲荷に入れて、フライパンで両面に焼き色をつける。

きっかけ

稲荷の甘辛い味つけをいかしました。

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする