ムネ肉と大葉のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
大葉がたくさんできたので炒めてみたら
美味しかったです。

材料(4人分)

ムネ肉
500g
モヤシ
1袋
大葉
10枚
人参
30g
ニンニク
1/2かけ
白ゴマ摩り下ろし
適宜
ポン酢
80cc
みりん
80cc
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    厚みのあるムネ肉は
    横にスライスして厚みを
    半分にする。
    大葉は適当な大きさに切る。
    人参は千切りにする。
    ニンニクは薄くスライス。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油をひきニンニクを炒め肉もサッと炒める。
  3. 3
    人参、モヤシ、調味料すべてを入れて蓋をして
    肉の中まで火を通す。
  4. 4
    最後に大葉も入れて
    サックリ混ぜて炒めたら
    出来上がり。

おいしくなるコツ

今回はお肉は大きなままでしたが 最初から一口大に切ってもいいです。

きっかけ

大葉がたくさんあったので 消費するために考えたレシピです。

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 大葉 ムネ肉
料理名
ムネ肉と大葉のポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする