材料(4人分)
- ムネ肉
- 2枚
- モヤシ
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- キュウリ
- 1本
- カイワレ
- 適宜
- すりごま
- 大3
- ゴマ油
- 大1/2
- 醤油
- 大3
- 酢
- 大2
- 砂糖
- 大2
- 味噌
- 大1
- ニンニク摩り下ろし
- 1/2かけ
- 生姜摩り下ろし
- 1/2かけ
- 豆板醤かラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- ムネ肉は湯掻いて冷ましできるだけ繊維にそって切る。
-
- 2
- キュウリ、人参は千切りにする。
人参、モヤシをさっと湯掻く。
-
- 3
- 少し深めの容器に調味料をすべて入れて混ぜる。
-
- 4
- 野菜、ムネ肉をお皿に並べてたれをかけたら
出来上がり。
おいしくなるコツ
・野菜は家にあるものなら何でもOKです。
・タレの味噌は我が家では赤味噌なので
お砂糖の量はお好みでどうぞ。
・タレは倍量作っておけばサラダ等何にでも使えます。
きっかけ
我が家の定番メニューをレシピにしてみました。
野菜もいっぱい食べれてヘルシーです♪