我が家の節約棒々鶏 レシピ・作り方

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patapataokan
夏の定番メニューです。
野菜もいっぱい食べれてヘルシーです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ムネ肉
2枚
モヤシ
1袋
人参
1/2本
キュウリ
1本
カイワレ
適宜
すりごま
大3
ゴマ油
大1/2
醤油
大3
大2
砂糖
大2
味噌
大1
ニンニク摩り下ろし
1/2かけ
生姜摩り下ろし
1/2かけ
豆板醤かラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    ムネ肉は湯掻いて冷ましできるだけ繊維にそって切る。
  2. 2
    キュウリ、人参は千切りにする。
    人参、モヤシをさっと湯掻く。
  3. 3
    少し深めの容器に調味料をすべて入れて混ぜる。
  4. 4
    野菜、ムネ肉をお皿に並べてたれをかけたら
    出来上がり。

おいしくなるコツ

・野菜は家にあるものなら何でもOKです。 ・タレの味噌は我が家では赤味噌なので お砂糖の量はお好みでどうぞ。 ・タレは倍量作っておけばサラダ等何にでも使えます。

きっかけ

我が家の定番メニューをレシピにしてみました。

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
棒々鶏

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/14 19:28
きゅうりないしな~と思ってましたが冷蔵庫の野菜なんでも、に勇気付けられ作りました。 キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、野菜をたくさん摂れました♪
**こぶた**
彩も良く撮ってもおいしそう~ レポありがとうございます(^^

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