生クリームのスコーン レシピ・作り方

生クリームのスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
サクサクスコーン

材料(2人分)

  • 薄力粉 180g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • バター 50g
  • 砂糖 40g
  • 生クリーム 40ml
  • 1個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を合わせたものに小さく切ったバターを入れ指ですり混ぜる。
  2. 2 卵、生クリーム、を入れて良く混ぜ、麺棒で延ばし、好みの形にしてオーブン(180°)で18分焼く。
  3. 3 お好みでママレードやはちみつを添えて。

きっかけ

砂糖の代わりにはちみつを入れてみました。

  • レシピID:1510006752
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
スコーン
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る