★★簡単 鰹のたたき★★ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 鰹のたたき用 一さく
- ネギ 一房
- 酢 二分の一カップ
- 刺身醤油 適量
- わさび 適量
作り方
- 1 鰹のたたき用の鰹を切る。
-
2
①を皿に並べ、ネギをまんべんなくかける。
かけたら、酢をまわしかける。 -
3
一晩置く。
酢がしみておいしいので、一晩置くことをおすすめします(^_-) - 4 刺身醤油にわさびをとき、刺身のようにつけて、いただきます(^_-)
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません