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**野菜たっぷり豚汁** レシピ・作り方

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☆茶とらん☆
低カロリーで
お腹いっぱいになるよ‥
みんながつくった数 1

材料(6杯分人分)

豚バラ
100g
ニンジン
一本
さといも(下処理済み)
8個
豆腐
半丁
だしのもと
一袋
あわせ味噌
おたま一杯
コネギ
お好みで
七味
適量
3~4カップ
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作り方

  1. 1
    ニンジンとさといもと豆腐を食べやすい大きさに切る。
    コネギは小口切りにする。
  2. 2
    豚バラを油をひかず、炒め、①を加えて炒める。
    水を加えて、だしのもとを加えて、煮立つまでまつ。
  3. 3
    煮立ったら、味噌を加えて、出来上がり。
  4. 4
    食べる際にコネギと七味を加えていただきます(^o^)

きっかけ

低カロリーでお腹いっぱいになるものを作りたかったので☆

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
ダイエット 豚汁 野菜 味噌
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

☆茶とらん☆ ダイエット中なので、ヘルシーなレシピを中心に作っていきます(^^)v 楽しみながら作っていきますので、よろしくお願いします(=^..^=)ミャ(=^..^=)ミャー 糖質制限食を模索中です。おからを使ったレシピを考えてます。

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