豚肉と玉ねぎのしょうが焼き レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
わんちゅいちゅい
わんちゅいちゅい
しっかり味でパパも満足♪

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆しょうがチューブ 4cm
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 豚肉に酒小さじ1を揉みこみ、薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎをスライスする。
    ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎも加え炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら☆を入れあじを絡める。

きっかけ

お腹をすかせたパパに玉ねぎでかさまし。

  • レシピID:1510006619
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る