アスパラの豚バラ巻き レシピ・作り方

アスパラの豚バラ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
maaaata
maaaata
ご飯に合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは4cm幅に切る。ラップに巻いて600Wで1分30秒加熱する。
  2. 2 豚肉を1枚広げ、1のアスパラを2~3本ずつ巻いていく。残りも巻いていく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2の巻き終わりを下にして焼き色がつくまでじっくり焼く。
  4. 4 焼き色がついたら転がしながら豚肉に火を通す。火が通ったらフライパンの余分な油を拭き取り、☆を絡ませて完成です。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1510006555
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
アスパラの豚バラ巻き
maaaata
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • so---k
    so---k
    2017/01/06 17:20
    アスパラの豚バラ巻き
    お弁当にも入れました( ^ω^ )
    美味しかったです!
  • よーみみ
    よーみみ
    2015/06/19 17:30
    アスパラの豚バラ巻き
    おいしかったですー!
    ペロリと食べちゃいましたー!
    またつくりますねー!
  • 01yy
    01yy
    2013/06/07 23:17
    アスパラの豚バラ巻き
    とても美味しかったです(*Ü*)♡ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る