フライパンでスポンジケーキ♪ レシピ・作り方
材料(18cm人分)
- 卵 3個
- 砂糖 75ccのカップで2杯
- 薄力粉 75ccのカップで2杯
作り方
- 1 ボウルに卵、砂糖を入れうわふわするまでひたすら混ぜる。(だいたい10分位)
- 2 1に薄力粉を入れヘラでさっくり混ぜる。
- 3 クッキングシートをしいたフライパンに2を流し入れフライパンのそこを数回たたき空気を抜く。
-
4
蓋をして弱火で15分位焼く。
串さしてなにもつかなかったら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すずらん292013/06/26 11:44お手軽ですね。美味しかったです♪