フライパンでスポンジケーキ♪ レシピ・作り方

フライパンでスポンジケーキ♪
  • 約30分
  • 100円以下
わんちゅいちゅい
わんちゅいちゅい
フライパンなので手軽です

材料(18cm人分)

  • 3個
  • 砂糖 75ccのカップで2杯
  • 薄力粉 75ccのカップで2杯

作り方

  1. 1 ボウルに卵、砂糖を入れうわふわするまでひたすら混ぜる。(だいたい10分位)
  2. 2 1に薄力粉を入れヘラでさっくり混ぜる。
  3. 3 クッキングシートをしいたフライパンに2を流し入れフライパンのそこを数回たたき空気を抜く。
  4. 4 蓋をして弱火で15分位焼く。
    串さしてなにもつかなかったら出来上がり☆

きっかけ

オーブンが壊れてた時に。

おいしくなるコツ

ひたすら混ぜふわふわにする。

  • レシピID:1510006505
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキその他の卵料理小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る