作り方
-
- 1
- シシトウは洗ってヘタに付いている茎を切っておきます。
ウィンナーは斜めに切り、新玉ねぎは薄切り、まいたけは上の部分は大きめにちぎり、下の方は5ミリ位の薄切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱して、シシトウを転がしながら炒め、皮に薄く空気が入ったようにぷくっとなったら塩少々振って、お皿に取ります。
-
- 3
- 次にフライパンを熱し、サラダ油小さじ2ほど入れて加熱し、塩少々入れた卵で半熟のスクランブルエッグを作っておさらに取ります。
-
- 4
- フライパンを拭いて、サラダ油大さじ1を入れ、新玉ねぎとウィンナーをしっかり炒めます。次にまいたけを入れサッと炒め、ニンニク醤油を絡めます。
-
- 5
- お皿に、ウィンナーと新玉ねぎ、まいたけ炒めを盛り付け、別に炒めたシシトウと炒り卵を飾れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
面倒でも別々に炒めた方が色合いが綺麗に出来上がります。
シシトウはちゃんと火を通します。卵とまいたけは別々に炒めないと、茶色く汚い仕上がりになります。
きっかけ
まいたけと色んな食材を彩り良く炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません