アプリで広告非表示を体験しよう

まいたけとシシトウの彩り炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
ウィンナーと新玉ねぎ、ししとう、まいたけをニンニク醤油で炒め、最後に別に炒めた炒り卵で彩り良くしてみました。

材料(2~3人分)

まいたけ
1パック
新玉ねぎ
1/4個
ウィンナー
3本
ししとう
10本くらい
サラダ油
大さじ1
少々
コショウ
少々
減塩ニンニク醤油(レシピ有ります)
大さじ1
★卵(半熟炒り卵にする)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シシトウは洗ってヘタに付いている茎を切っておきます。
    ウィンナーは斜めに切り、新玉ねぎは薄切り、まいたけは上の部分は大きめにちぎり、下の方は5ミリ位の薄切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱して、シシトウを転がしながら炒め、皮に薄く空気が入ったようにぷくっとなったら塩少々振って、お皿に取ります。
  3. 3
    次にフライパンを熱し、サラダ油小さじ2ほど入れて加熱し、塩少々入れた卵で半熟のスクランブルエッグを作っておさらに取ります。
  4. 4
    フライパンを拭いて、サラダ油大さじ1を入れ、新玉ねぎとウィンナーをしっかり炒めます。次にまいたけを入れサッと炒め、ニンニク醤油を絡めます。
  5. 5
    お皿に、ウィンナーと新玉ねぎ、まいたけ炒めを盛り付け、別に炒めたシシトウと炒り卵を飾れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

面倒でも別々に炒めた方が色合いが綺麗に出来上がります。 シシトウはちゃんと火を通します。卵とまいたけは別々に炒めないと、茶色く汚い仕上がりになります。

きっかけ

まいたけと色んな食材を彩り良く炒めてみました。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
まいたけ シシトウ ponta634 卵料理
料理名
まいたけとシシトウの彩り炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする