アプリで広告非表示を体験しよう

ダブル大根とホタテのサラダ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杷琥にゃん
貝割れ大根と大根おろしを使って、ホタテのソテーをサラダ風にしてみました☆
この組み合わせ、意外とあいます(*^_^*)

材料(2人分)

ホタテ(生玉)
6個(160g位)
貝割れ大根
1パック
大根
10cm~15cm
塩・コショウ
少々
オリーブオイル
少々
ゆずぽんず
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備をする。

    ホタテ→1玉を半分にスライスして、塩コショウをしておく
    大根→おろして水分を切っておく
    貝割れ大根→根本の部分をカットしておく
  2. 2
    ホタテをソテーします。

    フライパンにオリーブオイルを少々あたためて、両面焼きます。

    ※焼いている間に、器に大根おろしと貝割れ大根を盛り付けておきます。
  3. 3
    焼きあがったホタテを②のの器に盛り付けて、ゆずぽんずをかけたら完成です♪
  4. 4
    ちなみに・・・

    我が家ではゆずぽんが定番ですが、ない時は好みのものや自家製のドレッシング、青じそポン酢などでも構いません。

おいしくなるコツ

タレ(ドレッシング)選びにはノンオイル系をおすすめします☆油分が多いと、大根おろしが吸って脂っこくなってしまいます(^-^;) 又、刻みのりをトッピングしてもおいしいですよぉ♪

きっかけ

サラダのネタも尽きてきた時に、なんとなく作ってみたのがきっかけです。

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
大根、貝割れ大根 ホタテ、ほたて、帆立 ぽんず サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする