牛肉とじゃがいもとピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛薄切り肉 200g
- じゃがいも 2個
- ピーマン 2個
- ☆醤油・酒 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- 小麦粉 適量
- にんにく(みじん切り) 1片
- オイスターソース 大さじ2~
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り☆を揉み込む。じゃがいもとピーマンは細切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、じゃがいもが透き通ってくるまで炒め、一旦取り出す。
- 3 油を足しにんにくを入れ香りが出てきたら牛肉を入れ炒める。火が通ったらピーマンとじゃがいもを入れる。
- 4 3が馴染んだらオイスターソースを加え絡めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/10/26 18:36簡単に美味しく出来て良かったです(^^)