中華風挽肉あんのレタス巻き レシピ・作り方

中華風挽肉あんのレタス巻き
  • 約10分
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
野菜もたくさん食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油を引いたフライパンでたまねぎとしょうが、にんにくを炒め(中火)、たまねぎがしんなりしたら肉を入れ、肉の色が変わったら★の調味料とスープを入れ煮込む。
  2. 2 水分が半量くらいになったら同量の水で溶いた片栗粉を入れよく混ぜながら煮込みとろみをつけ、塩こしょうで味を整える。
  3. 3 レタスにあんをくるんで食べて下さい。

きっかけ

以前鶏肉を使ったレシピを見た記憶をたよりにアレンジしました。

おいしくなるコツ

中華スープは鶏ガラ、上湯など。あればカシューナッツを一緒に炒めても。

  • レシピID:1510006399
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
挽肉あんのレタス巻き
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る