エゴマと醤油麹のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
簡単味つけの焼き飯。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
エゴマの醤油漬け
2〜3枚
醤油麹
小さじ1
ごま油
少々
韓国海苔
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し細かく切ったエゴマの葉を炒め、ごはんを入れ、大さじ1の水を加えてほぐす。
  2. 2
    醤油麹を加えよく混ぜながら強火で炒める。
  3. 3
    火を止めて、そのまま少し焦げを作る。韓国海苔で飾りつけ。

おいしくなるコツ

お茶をかけてお茶漬けにしてもおいしいです。

きっかけ

残りごはんで1品。

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする