エゴマと醤油麹のチャーハン レシピ・作り方

エゴマと醤油麹のチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
簡単味つけの焼き飯。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し細かく切ったエゴマの葉を炒め、ごはんを入れ、大さじ1の水を加えてほぐす。
  2. 2 醤油麹を加えよく混ぜながら強火で炒める。
  3. 3 火を止めて、そのまま少し焦げを作る。韓国海苔で飾りつけ。

きっかけ

残りごはんで1品。

おいしくなるコツ

お茶をかけてお茶漬けにしてもおいしいです。

  • レシピID:1510006314
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る