現在地

エゴマと醤油麹のチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エゴマと醤油麹のチャーハン
  • 100円以下

簡単味つけの焼き飯。

作り方

  • 1

    フライパンに油を熱し細かく切ったエゴマの葉を炒め、ごはんを入れ、大さじ1の水を加えてほぐす。

  • 2

    醤油麹を加えよく混ぜながら強火で炒める。

  • 3

    火を止めて、そのまま少し焦げを作る。韓国海苔で飾りつけ。

きっかけ

残りごはんで1品。

おいしくなるコツ

お茶をかけてお茶漬けにしてもおいしいです。

レシピID: 1510006314

公開日:2013.04.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャーハン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲エゴマと醤油麹のチャーハンのページ上部へ