手羽先の赤ワインソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先をワイン、にんにく、砂糖、ローリエ)につけておく。(2時間〜)
- 2 鍋にバターを熱し、中火で手羽先の両面に焼き色がつくまで焼いたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 3 つけ汁にトマトピュ−レを混ぜて鍋に入れ、弱火で熱し、とろみがついたら手羽先にからめてできあがり。味を見て塩を足す。
きっかけ
昔読んだ洋食料理の本にあった料理の記憶+脂肪を減らすアレンジです。
おいしくなるコツ
手羽元などでもおいしく出来ます。
- レシピID:1510006300
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先のソテー
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