アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん豆のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
生クリームを使わなくてもクリーミーなスープです。

材料(2人分)

いんげん豆
80g
たまねぎ
50g
スープ
カップ2
牛乳
カップ1
バター
10g
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一晩水につけた豆とみじん切りにしたたまねぎをバターで軽く炒め、スープを加えて豆が柔らかくなり汁気がなくなるまで(弱火で30分〜)煮る。
  2. 2
    フードプロセッサーにかけて鍋に戻す。(水分が足りない場合は分量の牛乳を半分ほど入れてペースト状にする)
  3. 3
    牛乳を入れて一煮立ちさせ塩こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

豆は十分柔らかくなるまで煮てからプロセッサーにかけて下さい。

きっかけ

煮豆のバリエーションとして

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
豆のスープ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする