材料(2人分)
- いんげん豆
- 80g
- たまねぎ
- 50g
- スープ
- カップ2
- 牛乳
- カップ1
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- 一晩水につけた豆とみじん切りにしたたまねぎをバターで軽く炒め、スープを加えて豆が柔らかくなり汁気がなくなるまで(弱火で30分〜)煮る。
-
- 2
-
- フードプロセッサーにかけて鍋に戻す。(水分が足りない場合は分量の牛乳を半分ほど入れてペースト状にする)
-
- 3
-
- 牛乳を入れて一煮立ちさせ塩こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
豆は十分柔らかくなるまで煮てからプロセッサーにかけて下さい。
きっかけ
煮豆のバリエーションとして
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