簡単♪切り干し大根煮♪ レシピ・作り方

簡単♪切り干し大根煮♪
  • 約30分
  • 100円以下
わんちゅいちゅい
わんちゅいちゅい
簡単美味しい♪

材料(2人分)

  • 切り干し大根 20g
  • 人参 小1/3
  • ごぼう 小1本
  • ☆切り干し大根戻し汁 200cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻す。
    戻し汁はつかいます。
  2. 2 人参ごぼうは千切りにし、☆を合わせておく。
  3. 3 鍋を熱して、サラダ油を入れ切り干し大根、人参、ごぼうを入れ炒める。
  4. 4 全体に油がまわったら、☆の合わせ調味料を入れ煮る。
  5. 5 沸騰したら蓋をして弱火でことこと15分位煮て出来上がり☆

きっかけ

簡単にほったらかしできるレシピを考えました。 IHぼのタイマー使用で♪

  • レシピID:1510006272
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜切り干し大根にんじん
料理名
切り干し大根煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る