アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛キャベツスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
胡麻と唐辛子のスパイシーなスープです。

材料(2人分)

キャベツ
2枚
あさり
100g
きくらげ(水で戻す)
2,3片
スープ(鶏ガラなど)
カップ2
唐辛子(みじん切り)
1/2本
練り胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープを中火で沸かしキャベツときくらげを入れる。
  2. 2
    キャベツが柔らかくなったらあさりと唐辛子と練り胡麻を入れる。あさりが開いたらできあがり。

おいしくなるコツ

色々野菜をお好みで。

きっかけ

冷蔵庫のキャベツを最後まで食べきるために。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
キャベツのスープ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする