ごはんがすすむ食べる豚味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
これだけで白ごはんがおかわりできちゃう食べる味噌。

材料(2人分)

豚肉(細かく切る)
50g
にんにく(みじん切り)
ひとかけ
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
ごま
大さじ1
きくらげ(戻して細かく切る)
20g

作り方

  1. 1
    ごま油を鍋に熱し豚とにんにくを中火で炒め、きくらげを加える。
  2. 2
    肉の色が変わったら調味料全てを合わせていれ、熱しながらからめてできあがり。最後にごまを散らす。

おいしくなるコツ

バターと一緒に温かいごはんにのせるとおいしいです。

きっかけ

普段は缶詰で買う豚味噌を手作りしてみました。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚味噌

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする