チキンカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉はちょっと大きめの一口大に切る。
野菜はあらみじん切りにする。 - 2 熱した鍋に薄く油を引いたら鶏肉を入れて表面に焼き色がつくまで焼いたら野菜を入れて炒め、水を加えて煮る。
- 3 一度鶏肉を取り出し、ブレンダーで野菜の形がなくなるまで撹拌したら、ルウを入れて溶かす。
- 4 溶けたら鶏肉を戻し、少しとろみが出るまで煮込めば完成。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません