材料(4人分)
- ムネ肉
- 300g
- 片栗粉
- 適宜
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 4個
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- ウェイパー
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大1
- 味噌
- 大2
- ゴマ油
- 大2
作り方
-
- 1
- ムネ肉は一口大に切って片栗粉をまぶす。
キャベツはざく切り、ピーマンは4等分、ニンニク、生姜はみじん切り。
-
- 2
- フライパンを熱してゴマ油をひきニンニク、生姜を炒め、ムネ肉を入れて炒める。
-
- 3
- 2にキャベツ、ムネ肉も入れてサッと炒め、調味料を入れて蓋をしてキャベツがしんなりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
・ムネ肉は厚みがあると火が通りにくいので
あまり厚いときは
薄くスライスして下さい。
・ムネ肉のパサつきが気になる方は
重曹小1をかけて揉み込み、水で流して
使って下さい。
きっかけ
いつも作る回鍋肉をムネ肉で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家庭で簡単にできる回鍋肉です。