ムネ肉回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
お弁当に入れても美味しいです。
家庭で簡単にできる回鍋肉です。

材料(4人分)

ムネ肉
300g
片栗粉
適宜
キャベツ
1/4個
ピーマン
4個
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
鷹の爪
1本
ウェイパー
大1
砂糖
大1
醤油
大1
味噌
大2
ゴマ油
大2

作り方

  1. 1
    ムネ肉は一口大に切って片栗粉をまぶす。
    キャベツはざく切り、ピーマンは4等分、ニンニク、生姜はみじん切り。
  2. 2
    フライパンを熱してゴマ油をひきニンニク、生姜を炒め、ムネ肉を入れて炒める。
  3. 3
    2にキャベツ、ムネ肉も入れてサッと炒め、調味料を入れて蓋をしてキャベツがしんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・ムネ肉は厚みがあると火が通りにくいので あまり厚いときは 薄くスライスして下さい。 ・ムネ肉のパサつきが気になる方は 重曹小1をかけて揉み込み、水で流して 使って下さい。

きっかけ

いつも作る回鍋肉をムネ肉で作ってみました。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ムネ肉 中華 キャベツ
料理名
ムネ肉回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする