ハロウインにパンプキン・ケーキ♪ レシピ・作り方

ハロウインにパンプキン・ケーキ♪
Barnaby
Barnaby
薄力粉をパンケーキMIXなどに置き換えると、より膨らみます!

材料(1ホール人分)

  • かぼちゃ 150G
  • バター 80G
  • 砂糖 70G
  • 2個
  • 薄力粉 150G
  • BP 小1
  • スキムミルク(なくてもよい) 大2

作り方

  1. 1 かぼちゃは中をくりぬいて、レンジでチンしてやわらかくてマッシュする。多少水分量が多いほうが良い。
  2. 2 粉類をあわせて振るっておく
  3. 3 バターをクリーム状にして砂糖をいれてすり混ぜる。そこに卵をいれてさらに泡だて器で混ぜる(電動泡だて器だと、いいですね!)
  4. 4 そこに、マッシュしたかぼちゃを入れてよく混ぜる。
  5. 5 そゴムベラに持ち替え、粉類を3回に分けてさっくりまぜる。縦に切るように。
  6. 6 約180-190度のオーブンでじっくり30分くらい焼く。焦げ目が気になるようならアルミホイルをかぶせると良いです。

きっかけ

こどものプレイグループが、ハロウインの日だったので、みんなへの差し入れに作りました。

おいしくなるコツ

簡単です。くりぬいたカボチャは顔をつけてハロウインっぽくなりました!

  • レシピID:1510006157
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキかぼちゃ
料理名
ハロウインにパンプキンケーキ
Barnaby
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る