小松菜と豆腐のニンニク醤油のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
ニンニク醤油の味がご飯にぴったりです。

材料(4人分)

豆腐
1丁半
小松菜
1束
小麦粉
適宜
ニンニク
1かけ
醤油
大2
砂糖
大1
みりん
大2
大1
塩、コショウ
適宜
ゴマ油
大2
A 片栗粉
大1
A 水
100cc

作り方

  1. 1
    小松菜は適当な長さに切る。
    豆腐は水切りして一口大に切り、小麦粉をまぶす。
    ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンを熱して
    ゴマ油をひき小松菜をサッと炒め、調味料を入れる。
    フライパンの隅によせて豆腐の表面を炒める。
  3. 3
    小松菜にAの水溶き片栗をかけてあんかけにし、お皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

家にあったものでつくったレシピです。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 節約 小松菜 豆腐

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする