小松菜と豆腐のニンニク醤油のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁半
- 小松菜
- 1束
- 小麦粉
- 適宜
- ニンニク
- 1かけ
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大2
- 酒
- 大1
- 塩、コショウ
- 適宜
- ゴマ油
- 大2
- A 片栗粉
- 大1
- A 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 小松菜は適当な長さに切る。
豆腐は水切りして一口大に切り、小麦粉をまぶす。
ニンニクは薄くスライスする。
-
- 2
-
- フライパンを熱して
ゴマ油をひき小松菜をサッと炒め、調味料を入れる。
フライパンの隅によせて豆腐の表面を炒める。
-
- 3
- 小松菜にAの水溶き片栗をかけてあんかけにし、お皿に盛ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません