小松菜と豆腐のニンニク醤油のあんかけ レシピ・作り方

小松菜と豆腐のニンニク醤油のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
ニンニク醤油の味がご飯にぴったりです。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁半
  • 小松菜 1束
  • 小麦粉 適宜
  • ニンニク 1かけ
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • みりん 大2
  • 大1
  • 塩、コショウ 適宜
  • ゴマ油 大2
  • A 片栗粉 大1
  • A 水 100cc

作り方

  1. 1 小松菜は適当な長さに切る。
    豆腐は水切りして一口大に切り、小麦粉をまぶす。
    ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンを熱して
    ゴマ油をひき小松菜をサッと炒め、調味料を入れる。
    フライパンの隅によせて豆腐の表面を炒める。
  3. 3 小松菜にAの水溶き片栗をかけてあんかけにし、お皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

家にあったものでつくったレシピです。

  • レシピID:1510006154
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 節約 小松菜 豆腐
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る