野菜たっぷり☆親子丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏→一口大
玉ねぎ→厚めスライス
人参→スライス
キャベツ→ざく切り - 2 フライパンに油を熱して鶏を両面軽く焼き色つける。
- 3 2に野菜を入れ軽く炒め、☆を入れる。
-
4
鶏に火が通るまで煮て、卵を入れる。
卵の火の通り具合はお好みで。 -
5
どんぶり鉢にご飯をよそって、4をかける。
出来上がり☆
きっかけ
卵アレルギーでも卵料理を食べさせてあげたいのでしっかり火を通した親子丼☆ 子供に嬉しい野菜たっぷりで。
おいしくなるコツ
我が家は卵アレルギーがいるので卵は完全に火を通しますが、とろーり半熟が美味しいですよね♪
- レシピID:1510006118
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません