ボウルで混ぜて失敗なし★簡単カルボナーラ レシピ・作り方
![ボウルで混ぜて失敗なし★簡単カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25d61ee6425b414786bbeded8deacc7f5d8aa7c5.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
パスタをゆでる湯を沸かす。
たまねぎ半分は薄めにスライスして、ベーコンは短冊切り。 - 2 パスタ用の湯が沸いたら塩1%(1リットルの湯に対し塩10g)を入れ、パスタをゆでる。
- 3 フライパン(小さくてOK)にオリーブ油を熱し、刻みニンニクを入れ、香りが立ったら①のたまねぎとベーコンを炒める。
- 4 軽く炒めたところで牛乳を入れ、弱火で5分くらい煮込む。その後スライスチーズを入れ、溶かす。
- 5 大きめのボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ、塩、荒挽き黒コショウを加え混ぜる。
- 6 茹であがって水気を切ったパスタと、フライパンで作ったソースを熱いままボウルに入れ、よく混ぜる。
- 7 味見してみて、もの足りなかったら塩・コショウで調整してください。
きっかけ
フライパンで作ると炒り卵状態になって失敗することがあるので、パスタとソースの余熱でクリーム状に。この方が失敗しない!
おいしくなるコツ
2人分だったら、レンジでゆでるパスタ容器を使うと簡単で便利。 牛乳を豆乳に変えたらおいしくてヘルシー☆ 塩、黒コショウを効かせた方がおいしくなります。粉チーズと黒コショウを添えて提供しましょう。
- レシピID:1510006098
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません