小松菜としめじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
簡単に出来て、小松菜も沢山食べられます。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

小松菜
200g
しめじ
100g
1個
しおこしょう
適量
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は根元の部分を切ったら、4センチくらいの幅に切る。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引いたら小松菜を入れて炒める。
    少ししんなりしたらしめじも入れて炒め、塩コショウで味付けする。
  3. 3
    フライパンの中心をあけたら、溶いた卵を入れて炒り卵にする。卵が固まってきたら、周りの小松菜と混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

小松菜を沢山頂いたので作りました。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 和食に合う 炒めもの 小松菜
料理名
小松菜としめじ炒め

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/10 16:49
シンプル味の副菜、便利ですね(^ω^) たくさん作ってお弁当にも入れました♡
xxtomy
喜んで頂けてよかったです^^ レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする