小松菜と卵の炒め物 レシピ・作り方
![小松菜と卵の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cacadfb4d7b3abc3ff0be262d385aa3b08914c5d.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 小松菜 1束
- 卵 2個
- にんにく,生姜 1片
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 にんにくと生姜はみじん切りにする。卵は割って☆と混ぜ合わせる。小松菜は3cm幅に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、にくにくと生姜を香りが出るまで炒めたら、小松菜を入れサッと炒める。
- 3 2に卵を全て流し入れ、混ぜて卵が固まってきたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 小松菜と卵の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません