イワシの梅煮 レシピ・作り方

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しっかり味でお弁当にも☆圧力鍋で骨まで柔か。

材料(3〜4人分)

イワシ
5匹
梅干し
3個
☆だし汁
150ml
☆醤油
大2
☆酒
大2
☆みりん
大2
☆砂糖
大3

作り方

  1. 1
    イワシの腹わた、頭を取り除き、きれいに洗って、2つに切る。
  2. 2
    圧力鍋にアルミを敷き、すべての材料を入れる。
  3. 3
    加圧し弱火で8分。減圧したら、煮汁を煮詰める。

おいしくなるコツ

圧力鍋にアルミを敷いておくと、焦げ付きません。

きっかけ

イワシ料理を圧力鍋で簡単に。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
いわしいわしの梅煮
料理名
イワシの梅煮

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