いかの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maaaata
サクッとして美味しいです。

材料(2人分)

いか
2杯
大さじ2
2cup
☆醤油
大さじ2
☆しょうが
1片
☆にんにく
1片
☆ごま油
小さじ1
揚げ油
適量
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    いかは下処理をして、真ん中を開かずに筒状のまま皮をむき1cm幅に切る。にんにくと生姜はすり下ろす。
  2. 2
    鍋に水2cupを入れ沸騰したら酒を入れ、1のいかをサッと茹でて湯切りして水気をふき取る。
  3. 3
    ポリ袋に☆と2のいかを入れ揉んで15分おく。
  4. 4
    3の水気を拭き取り、小麦粉と片栗粉をまぶす。
  5. 5
    170℃の油できつね色になるまで揚げて完成です。

きっかけ

いかをいただいたので。

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

maaaata こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする