いかの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかは下処理をして、真ん中を開かずに筒状のまま皮をむき1cm幅に切る。にんにくと生姜はすり下ろす。
- 2 鍋に水2cupを入れ沸騰したら酒を入れ、1のいかをサッと茹でて湯切りして水気をふき取る。
- 3 ポリ袋に☆と2のいかを入れ揉んで15分おく。
- 4 3の水気を拭き取り、小麦粉と片栗粉をまぶす。
- 5 170℃の油できつね色になるまで揚げて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません