いかの唐揚げ レシピ・作り方

いかの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
maaaata
maaaata
サクッとして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは下処理をして、真ん中を開かずに筒状のまま皮をむき1cm幅に切る。にんにくと生姜はすり下ろす。
  2. 2 鍋に水2cupを入れ沸騰したら酒を入れ、1のいかをサッと茹でて湯切りして水気をふき取る。
  3. 3 ポリ袋に☆と2のいかを入れ揉んで15分おく。
  4. 4 3の水気を拭き取り、小麦粉と片栗粉をまぶす。
  5. 5 170℃の油できつね色になるまで揚げて完成です。

きっかけ

いかをいただいたので。

  • レシピID:1510005885
  • 公開日:2013/03/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの唐揚げ
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る