本当に豆腐入り?!ふわふわジューシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豆腐(水切り不要) をいれモミモミつぶす。
- 2 1にパン粉をいれ、水分を吸わせる。
-
3
2に肉、卵、味付けをいれよくこねる。
袋を二重にすると、安心です。 - 4 3に野菜類をいれ、空気抜いて小判形に。
- 5 強火で焼き色付いたら、裏返し、裏も焼き色付いたら、カップ1/2の水をいれ蓋して中火に。
- 6 水分がなくなったら出来上がり☆
きっかけ
ふわふわのハンバーグを作りたくて、豆腐を入れ、餃子みたいに水をいれて蒸し焼きにしてみたら美味しかった☆
おいしくなるコツ
粘りがでるまで、よく捏ねること。 我が家は子供が小さいので薄味にして、大人は上にかけるソースで調節。 お好みの味付けでしてみて下さいね♪ 人参やキノコ類を入れても美味しいですよー♪
- レシピID:1510005871
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
2 件